范勇寄语2018共青团工作:全省有影响 全国有声音
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-01-11         浏览次数: 129

1月9日,副校长范勇出席共青团2017年度总结会,在充分肯定共青团一年工作的同时,希望大家以蓬勃的朝气投入新一年的工作,有思想、有想法、有行动,在全省有影响,全国有声音。

范勇充分肯定了共青团一年的工作,在做好基础工作的同时,取得了许多优秀成绩、令人鼓舞,各学院共青团工作有思考、有行动,在不断探索中形成了各自的特色和亮点。共青团干部对工作投入、有激情、有想法,新一年要继续学习、提升自我,拓宽视野、开阔思维,要提高站位,关注省内、国内的高校是如何开展共青团工作,找准工作发力点。
  对于今后的工作,范勇提出三点要求:一是要明确共青团工作的重要性,将开展共青团工作置于学校加强思政教育工作的大背景下,充分发挥好凝聚青年、服务大局、搭好桥梁的作用。共青团工作是学校工作中非常重要的一环,有巨大的影响力,同时也是学校思政工作的重要组成部分,是推动学校改革发展,立德树人的重要环节,共青团的每一项工作都是思政工作,每一项工作都可以朝着立德树人的目标努力;二是要围绕思想引领、素质拓展、权益维护以及组织提升四大职能开展工作。各学院共青团工作都有独特的亮点和特色,形成了自身优势,要将特色亮点工作不断发扬,同时兼顾面上的工作,以点带面,点面结合,以优秀典型促进广大青年学生和青年教职工共青团工作的整体提升,不断提高基层青年参与共青团工作的积极性。要将好的做法归纳、总结,形成经验,在全校、全省乃至全国推广;三是要坚持问题导向,从目前共青团工作存在的现实问题出发,围绕青年学生的所思所想有针对性地开展工作。共青团干部要深入基层调研,收集信息,与学生勤沟通、勤交流,贴近年轻人,不断创新共青团工作思路和方法,让共青团工作更具时代性、创新性。
  校团委副书记张剑锋从思想引领、志愿服务、基层团组织建设、素质拓展等7个方面对2017年共青团工作的亮点进行总结。各学院团委书记分别就各自学院开展的一系列有特色、有亮点的共青团工作进行述职。(摄影/高欣音)

责任编辑: 高欣音