副省长李利来校考察:办出特色 改革创新 服务地方行业发展
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2018-01-09         浏览次数: 753

19日,副省长李利来我校考察了轨道交通技术创新中心、南方山地果园智能化管理技术与装备协同创新中心、交通基础设施环境与安全协同创新中心,听取了教学科研、人才引育、职称评聘等方面的汇报,充分肯定了学校取得的成绩并提出了殷切希望。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记肖志华,我校党委书记万明、校长罗玉峰、副校长陈梦成陪同考察。

副省长李利在轨道交通技术创新中心考察。

李利边走边看、饶有兴趣,认真聆听讲解,详细询问产品特点、市场应用、成果转化等情况,充分肯定了我校科研起点高、平台好,特色鲜明、成果突出。他指出,当前轨道交通发展迅速,江西又是农业大省,学校科研成果在轨道交通运营维护、农业机械智能化等领域市场广阔,大有前途;希望学校进一步推进产校融合,加强集成创新,加大成果转化,集中精力办大事,不断取得干事创业的新突破,更好地服务地方经济社会和行业发展。

副省长李利在南方山地果园智能化管理技术与装备协同创新中心考察

近年来,我校人才引育力度大,年均签约数达到往年的4倍,博士化率比2012年提高了22.6%,并先后填补了“长江学者”特聘教授、“国家杰青”的空白;同时职称评聘突出“能上能下”,2017-2019年专业技术岗位聘用不仅有303人、占23.7%的教师等级晋升,更是在学校历史上首次有110人、占8.6%的教师等级下降,“提质量、重贡献,能者上、庸者下”的理念正在形成共识。李利得知学校人才工作的做法和取得的成效后,给予了高度肯定。

副省长李利在交通基础设施环境与安全协同创新中心考察。

他指出,一切竞争都是人才的竞争,学校要继续重视人才工作,尤其要注重人才团队的建设,充分发挥好国家级科研平台引人、育人的作用;要结合学校实际和一流学科专业建设,摸清国内外人才动态,有针对性地出台政策条件,大力引进顶尖一流人才;要继续深化职称评聘制度改革,激发争先冒尖的活力动力,加快学校发展进位赶超。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑: 黄晓鹤