我校学子在全国高校学生美术作品大奖赛中获佳绩
作者:         来源: 土木建筑学院         添加时间: 2017-11-15         浏览次数: 13

刚刚结束的第十四届全国高等学校建筑与环境设计专业美术教学研讨会上传来消息,我校土建学院建筑学教研室王祖栋老师指导学生完成的7幅美术作品在学生美术作品大奖赛中荣获3项铜奖和4项优秀奖,获奖数量和比例均位居全省高校第一。

本次大奖赛由全国高等学校全国建筑学学科专业指导委员会主办,共有85所高校参加,每校提交20份学生美术作品参赛,全国获奖比例约10%,我校达到35%。本次获奖展现出我校建筑学专业师生长期重视学生美术基本功和观察分析能力的人才培养成效。

据悉,该研讨会和大奖赛每两年一次,迄今为止学生大奖赛已举办四届,前三届我校建筑学学生在王祖栋老师的指导下,每届都获得了3个奖项。其中第三届的1件获奖作品在2016威尼斯国际双年展作为中国建筑学学生优秀作品展出,是我校建筑学学子首次亮相国际展览,也成为参加该项国际展览的我省唯一一位建筑学学生。 

责任编辑: 黄晓鹤