众筹凝心 重筹聚力 校教育发展基金会一届三次理事会召开
作者:         来源: 教育发展基金会         添加时间: 2017-11-14         浏览次数: 14

回首往昔总结奋斗经验,展望明朝共话锦绣前程。1110日,我校教育发展基金会一届三次理事会在广州召开。副校长黄稚龙出席。

黄稚龙指出,基金会要统筹规划,实现全方位筹资引流;要科学管理,做到双效双赢;要服务社会,感恩社会,注重感恩文化的传承。他对基金会筹资工作提出了“众筹”与“重筹”的概念:众筹凝心,重视小额捐赠,拓宽筹资渠道;重筹聚力,注重大额捐赠,积极寻求与校友和社会各界的合作契机;“众重结合”,通过纵向加强筹资深度,横向扩大筹资范围,形成多维度、全方位、立体式筹资模式和发展理念,实现各方面协同发展。

江西省委教育工委研究室主任、省教育厅政策法规处处长、教育发展基金会监事巫志刚对基金会财务工作发表审核意见并肯定了基金会一年来的工作成绩。

基金会的发展离不开各位理事及监事的帮助与付出,更离不开校友及社会力量的积极参与。2017年在基金会全体同仁的努力下,基金会完成了整章建制、内部完善、筹资工作、资金使用和平台建设等多方面工作。面对未来的发展与挑战,基金会将继续保持初心,通过筹资创新平台的搭建,全面实现学校在转型发展背景下多渠道筹集办学经费、优化资源配置、提高办学效益的目标,为学校成为省内“有特色高水平”大学的目标增添助力。

对外联络处(校友工作办公室)处长(主任)、教育发展基金会理事长、法人罗侃总结汇报了基金会2017年的工作,并就2018年的工作计划征求了理事会意见。计财处处长、教育发展基金会副理事长蓝荣对基金会2016-2017年度财务状况作了总结汇报。

会上,教育发展基金会理事们纷纷表示对基金会2017年工作的肯定和认可,并对基金会未来工作积极建言献策,为基金会未来在信息公开透明化、宣传模式、筹资形式与方法、资金保值增值等方面提出了实质性的建议。基金会也将致力于维系好与校友及社会各界的情感联系,努力增强学校综合实力,服务好地方经济社会发展,为实现百年交大梦做出新的贡献。

责任编辑: 黄晓鹤