省委讲师团方健来我校宣讲十九大精神
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2017-11-13         浏览次数: 13

11月9日晚,江西省省委讲师团副团长、系统理论研究中心研究院、省社联常务理事方健来我校,为我校师生宣讲十九大精神。我校新进青年教师和世纪英才学校学生听取了宣讲。

“十九大会议68字主题中‘初心’二字指的是什么?”“大会揭示了哪些领域的重要成果?”“何为大会的主要精神?”方健开门见山,分主题、成果与主要精神三部分阐述了大会内容。“初心即为人民谋幸福,为民族谋复兴”“大会成果有三,分为政治、理论和实践成果”“主要精神包括新时代中国特色社会主义的基本方略、伟大实践等方面”。方健与听众的问答有来有回,现场气氛持续升温。

谈到大会精神,方健用三个“意味着”与五个“是”概述了中华民族的复兴之路并注释了“新时代”,“中华民族的复兴就是分为站、富、强三步走,不立则不能富,不富则难强,不强则富不远,不富则立不长”方健的归纳概括引得掌声不断。

“90分钟的讲解,53张PPT,方老师讲得投入,师生听得认真,大家受益匪浅。”一名学生说道。

此外 11月9日下午,我校新进青年教师参观了江西省博物馆,听取了对海昏侯墓发掘的过程以及从墓中出土的文物的详细介绍,聆听了一场由博物馆方举办的以“海昏侯‘墓’后的故事”为主题的文化讲座。

责任编辑: 高欣音