我校学子在第七届“海峡两岸口译大赛”华东区赛取得优异成绩
作者:         来源: 外国语学院         添加时间: 2017-11-09         浏览次数: 14

11月4日,“第七届海峡两岸口译大赛”华东区赛在宁波大学科学技术学院拉开帷幕。经过激烈的角逐,我校研究生院16级翻译硕士张春艳以及外国语学院英语专业大三学生杨舒婷分别获得三等奖和优胜奖。

 本次区赛有来自江苏、上海、浙江、山东、江西五省的30多所高校60多位高校选手,齐聚宁波科学技术学院同台竞技,他们均是各省各高校脱颖而出的口译强者。

本次区赛设主旨口译和会议口译两个环节。上午举行的是主旨口译,主题为“中国麻将走向美国”和“The influence of physical attractiveness on our judgment about other people”;下午举行的是决定最终奖项归属的长段会议口译,主题为“从Deep Blue和Alpha Go区别看人工智能的发展演变”及“The recent application of AI on public health”。这对选手在言语组织、临场应变、听辨和笔记能力以及心理素质等方面提出了极高的要求。此次比赛不仅展现了我校学生良好的精神风貌,同时体现了我校学生较高的专业水平,也是外国语学院英语口译人才培养的成果体现。

据悉“海峡两岸口译大赛”是由厦门大学发起并主办,海峡两岸高校广泛参与,在两岸高校口译教学及学术研究领域具有重要影响力的学业竞赛和教育交流活动。自2009年首届赛事以来,大赛迄今为止已经连续成功举办了6届,已成为在海峡两岸具有最大影响力和广泛参与度的口译盛会。

责任编辑: 薛桂君