“2017年江西省高雅艺术进校园”活动圆满成功
作者:         来源:         添加时间: 2017-11-07         浏览次数: 17

由省教育厅主办,我校青年交响乐团承担演出的2017年江西省高雅艺术进校园”活动于1031日圆满落幕。我校青年交响乐团先后赴南昌工程学院、江西科技学院、南昌大学附属小学红谷滩分校、赣南师范大学、赣南医学院、江西理工大学、江西环境工程职业学院共7所学校进行为期一周的演出活动,期间共上千名师生观看演出。

音乐会以《第一交响序曲》拉开序幕,气势磅礴的乐曲,将观众带入高雅艺术的殿堂。随后女生四重唱《鄱阳湖边》、交响乐组曲《红色娘子军》、古筝协奏曲《云裳诉》、女声独唱《我的爱将与你相伴终生》、二胡协奏曲《战马奔腾》、女声独唱《我爱你中国》、管弦乐《花木兰》、小提琴与乐队《吉普赛之歌》、交响音画《敦煌神鹿》等多首中外经典曲目赢得了现场观众的一阵阵掌声。一首婉转悠扬的《共圆中国梦》为音乐会画上了完美的句号。

据悉,“高雅艺术进校园”活动是由国家教育部、文化部、财政部联合主办的一项校园文化活动,旨在进一步推动学校精神文明建设,提高学生文化艺术素养,丰富校园文化生活。以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,让更多的人了解高雅艺术,接受文化熏陶,提高艺术鉴赏水平。


责任编辑: 陈君