电气学院团学干部培训班开班典礼暨开班第一课圆满结束
作者:         来源: 电气与自动化工程学院         添加时间: 2017-11-07         浏览次数: 17

11月2日,电气学院开展团学干部培训班开班典礼暨开班第一课。校党委组织部副部长兼学工处副主任李雪峰受邀,以《学生干部的沟通之道》为题,为电气团学干部带来培训班开班第一课。电气学院党委副书记徐平生、学工办主任兼团委书记王巍、学工办副主任兼团委副书记武婷婷参加了开班典礼。

徐平生希望学员在培训班上有五点收获:提高调查研究与组织管理能力,能分析解决问题;提升创造力,能在工作上有所创新;提升社交能力;提升语言与书面表达能力,能利用报刊、网络等载体影响学生;提升认知,能对自己的工作性质有深刻了解。

李雪峰以沟通为中心,从人际关系、信任、语言、积累等方面展开,详细讲解了学生干部的沟通之道。学生干部在与他人沟通时,需注意对方的性格特点。“不要试图改变环境,要改变自己。”李雪峰告诉学员。学生干部要学会用问句启发谈话,用倾听促进交流。他希望学员在平时注意提高心理素质,提升自身人际关系。

学生代表荆蕾认为团干培训班是理论与实践相结合的平台,自己应做到“不需扬鞭便奋起”,不忘初心,在日常工作中传递正能量。

责任编辑: 陈君