信息学院新闻宣传研讨会暨新闻小组换届大会成功召开
作者:         来源: 信息学院         添加时间: 2017-11-03         浏览次数: 13

为提升增强信息学院对各项活动新闻宣传感染力,11月1日,信息学院于教4栋召开新闻小组换届大会暨新闻宣传研讨会。校党委宣传部黄晓鹤、信息学院党委组织员黄清华及信息学院新闻小组组长王亚南参加座谈会。信息学院新闻宣传小组、新闻宣传部和新媒体成员听取了会议报告。

黄晓鹤就新闻写作和新闻摄影两个方面展开研讨。他指出新闻写作过程中的多种要领,详细地阐述了新闻与其他文体的区别,建议校园新闻工作者在撰写新闻稿前要做好策划。他指出:随着时代的发展,新闻如果没有好的配图会降低其宣传力度的,唯有图文并茂的新闻才能博来众彩。

黄清华总结了信息学院上一学年新闻宣传的工作概况,并对新闻小组今后工作的专业性、及时性、思政方向的正确性做了指导性要求。他鼓励小组成员在今后的工作中增强与其他部门之间的交流沟通。

在研讨会最后的提问环节中,黄晓鹤对于同学们提出的关于新闻题目拟订、新闻语言口语化及新闻主观性过强等方面的问题进行了解答。

黄晓鹤和黄清华共同为本届信息学院新闻小组成员颁发聘任证书。


责任编辑: 高欣音