信息学院第十五届心理剧大赛落幕
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-11-03         浏览次数: 22

10月30日,信息学院第十五届心理情景剧大赛落下帷幕,信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青到场并担任此次大赛评委。

本次大赛以“第一次”为主题,要求参赛选手们展开联想,自编剧本、自绘海报、自选演员并排练,从多角度立体地诠释主题。

“幡然醒悟的她,舍弃不当利益,努力追寻诚信。”物联网一班表演的《假如生活欺骗了你》,讲述了女主角第一次用假钞行骗,却被受害者的悲惨遭遇所感化的故事。愧疚的眼神,悔恨地痛哭,动人的泪水,演员精湛的表演感染了在场观众,气氛一时凝重,最后爆发出阵阵掌声。

 由计算机二班同学原创的《第一次应聘》,一场滑稽的失败应聘将沉重的气氛转向轻松。演员用搞笑的台词和夸张的动作,惟妙惟肖地演绎了一名傲慢的高学历毕业生,情节跌宕起伏,现场欢笑不断,在娱乐的同时引发了观众对于学历与态度的深思。

 点评环节中,杨青肯定了参赛选手们十多天的努力,对最后呈现的表演效果表示满意,同时也提出了建议。

 据悉,本次比赛的第一名由物联网一班夺得,计算机二班获最佳编剧奖,物联网二班获最佳组织奖,通信卓越班获最佳表现力奖。吴登权、尹天骄分别被评为最佳男、女演员。

  


责任编辑: 高欣音