电气学院开展重阳节“我想对你说”活动
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-10-31         浏览次数: 15

“妈妈希望你自信独立,好好学习。”“重阳节,爸,妈,你们辛苦了!”10月28日,重阳佳节,16电气2班组织开展“我想对你说”重阳节活动。

家长对子女的谆谆教诲,子女对父母的衷心祝福。从音响中传出父母给孩子的关怀,“孩子,大学的生活很丰富多彩,要用心感受。”“平时记得多穿衣服,别着凉了。”突然看到父母出现在屏幕上,同学的眼中亮着惊讶而又感动的光芒。

负责人曾旭辉表示,家长与孩子的祝福视频是在双方都不知道对方的情况下录制的,这样做是希望让家长和孩子感受到彼此之间浓浓的爱意。

“突然听到妈妈的寄语也很吃惊。”龚钰卓说,“我们虽然离开家出来求学,但思念父母,希望父母身体安康的心愿永远不会改变。”

同学们将听完父母寄语后的感动写成家书,贴上邮票邮寄回家。“写不出许多华丽的话,就对你们说一句我爱你吧!”“爸爸妈妈你们是我生命中最爱的人!”一封封寄托着思念的家书承载着一段段浸满浓浓爱意的的句子,在回到家乡的漫漫长路上发酵,由时间给予她不一样的芬芳。

一张照片,一个故事,同学手中展示着家庭合照,分享着合照背后蕴含的生活故事。

曾旭辉说“离家在外求学,不能及时或者羞于表达自己对父母亲人的爱意,我们希望能让大家体会到父母对子女的深爱,让大家都有表达自己感情的机会。”

  

责任编辑: 陈君