研讨《“十三五”科研发展规划纲要(征求意见稿)》 助推“双一流”建设
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-09-14         浏览次数: 13

9月13日,我校就《“十三五”科研发展规划纲要(征求意见稿)》进行研讨。旨在大力提高我校科研创新能力,整合科研资源,发挥科技优势,促进我校学科水平和人才培养质量的不断提高。副校长陈梦成主持会议。

陈梦成指出,科学研究是提升高等学校核心竞争力的关键所在。“十三五”期间,我校必须认真贯彻“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的国家科技发展战略方针,围绕轨道交通和区域发展需求,结合学校实际,制定出体现我校“以交通为特色,轨道为核心”的科研发展规划。他指出,“十三五”期间我校的科研规划工作要以实现我校多学科协调发展和科技创新水平整体提升为目标。
  陈梦成对科研发展规划纲要提出三点要求:一是要纲要从简,条理要清晰,内容要细化,语言要精准;二是要突出体现我校轨道交通特色,显著发挥我校服务行业和区域经济的能力;三是要有可操作性,在现有人力和物资基础上,既有突破创新,又切实可行。
  会上,与会人员就意见稿从指导思想、发展目标、重点发展领域和主攻方向以及保障措施等方面谈了自己的看法。
  校学术委员会全体成员参加会议。(摄/高欣音)

责任编辑: 高欣音