【千千网】华东交大庆祝教师节有鲜花掌声 更有惊喜
作者:         来源: 【千千网】         添加时间: 2017-09-14         浏览次数: 43

精致的贺卡、充满感谢的短信消息、处处可见的鲜花果盘……在第33个教师节来临之际,各高校学生纷纷以自己的行动主动向老师表示感谢与祝福。在这样一个充满谢意和祝福的日子里,华东交大不仅有学生的鲜花和祝福,还有学校的掌声和“惊喜”。


一次表彰:爱校如家,掌声是前进的交响乐

9月7日,华东交大召开教师节庆祝表彰大会,表彰2017年度从事教育工作满30年教职工。会上,该校党委书记万明代表学校党委、行政向广大教职员工致以节日的问候,并做题为《共振、共进、共勉》的讲话。


共振是一种物理现象,在社会学中也同样存在。“在学校的发展进程中,如果每个人都和学校一起努力、同步前进,就会产生更大的动能,发展自然就会更快。”正是在全校上下的共同努力下,学校的学风、教风、校风持续向好,正能量不断积聚,最终产生了共振,使得学生更加乐学、教师更加乐教、干部更加乐业,推动学校改革发展取得了新进步。


认真是一种习惯,更是一种力量。万明用两个故事强调认真的力量,与全校师生共勉,希望大家能干一行、爱一行、专一行,把认真融进血液,带到每一项工作中,把本职工作做好做细、做到极致,做最好的自己。“交大就像一个大家庭,每个人都是家庭的一份子,我们站在这片校园里,我们怎样,交大就怎样!每个人都做最好的自己,就能打造最好的交大!”


一份惊喜:感动如初,教在交大我自豪

9月5日-7日,该校领导走访慰问了14位教师代表,给他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为学校教育事业发展做出的贡献。同时认真倾听教师们的心声,了解退休职工的生活情况,并鼓励中青年教师继续发扬踏实干事、敢于冒尖的精神,奋发向上、再登新高。


14位教师是学校教学科研中的杰出代表,既有退休老同志,也有中青年骨干;既有教学能手,也有科研标兵。“您身体怎么样?”“子女在身边吗?”……在退休教师朱庭辉的家中,该校党委书记万明与他促膝长谈,“有困难就跟学校说,我们一起想办法解决!”


据了解,为了不影响正常教学秩序,此次走访的教师均未事先安排调课,不少教师都是在课堂上收到了来自学校的“惊喜”。当天,正在教室授课的王芸老师,收到来自学校的教师节礼物,坦言“非常感动!自己学在交大、教在交大,与交大的会计专业共同成长,未来在课堂上将一如既往地将所学所知倾囊相授,为交大的发展贡献力量。”


(链接:http://www.qqwwr.com/staticpages/20170910/qqwwr59b4ce50-4064077.shtml)


责任编辑: 黄晓鹤