我校学子获2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛一等奖
作者:         来源: 机电学院、信息学院         添加时间: 2017-09-13         浏览次数: 327

2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛(以下简称“竞赛”)于9月10—11日在太湖国际博览中心B3馆举行本次大赛是2017世界物联网博览会的主要活动之一。经过1天半的激烈角逐,机电与车辆工程学院作品《基于WIFI的轨道式车辆车底检查机器人》和《多参数便携式环境监测仪》分别获得全国一等奖和全国三等奖,信息工程学院作品《快递终端智能处理系统作品简介》获得全国二等奖

获奖作品分别来自机电学院测控技术与仪器专业2014级许玉爽、陈小清、邵方琴、2015级彭康组成的“花椒逐梦者”和2014级黄敏雷、边朝阳、李明武、2015级朱千华组成的“青春年华”两个团队,由宋京伟、李鹏、邱英三位老师指导完成;信息学院学生李小俊、熊建军、邓敏捷、周和子团队,由赵军辉、黄德昌两位老师指导完成。

全国大学生物联网设计竞赛(TI杯教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网领域唯一的学科竞赛,以物联网技术为核心。该竞赛鼓励学生跨越从物联网创意设计到原型实现的鸿沟,激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,以高校大学生为主体,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台。

本届竞赛吸引了来自国内500余所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生报名参赛,85%的985院校均有队伍报名参赛,竞赛规模和质量与2014年竞赛开始举办以来的前三届竞赛相比再创新高。经过3月—8月全国五个分赛区的网评预赛、分赛区现场决赛的逐级选拔,遴选出120支队伍进入在2017世界物联网博览会期间举行的全国总决赛,总决赛队伍入选率不足10%,竞争激烈。

责任编辑: 薛桂君