【江西教育电视台】喜迎党的十九大|华东交大党委书记万明为新生上思想政治第一课
作者:         来源: 【江西教育电视台】         添加时间: 2017-09-12         浏览次数: 61

喜迎党的十九大|华东交通大学党委书记万明为新生上思想政治第一课

      每年新生开学,华东交通大学党委书记万明都会为新生们上一堂别开生面的思想政治课,今年也不例外。9月8日,万明书记走上讲台,为2017级新生开讲思政第一课,依旧延续其特有的幽默与风趣,讲故事、说道理、乐互动。新生们在轻松愉悦的氛围中,明白了人生道理和前进方向。

“哥不在江湖,江湖上却有哥的传说”“从前有棵树,名字叫高数,上面挂了许多人”……这堂课,万明从幽默潮流的“段子”讲起,结合迎新现场00后萌新主动“求抱抱、求合影”、电影《战狼2》的火爆以及华东交通大学优秀校友的故事,告诉新生们在外求学要独立自主,学会学习、学会克制,努力成为学习的主人,逐步做到“自主而不依赖、自觉而不被动、自律而不散漫”,沿着成功者的足迹,一路感恩、一路成长,这样才会有“顶呱呱的未来”。大学生的理想要与中国梦融汇在一起,与强国梦紧紧相连。“位卑未敢忘忧国”,要从修身开始,敢于担当,懂得敬畏,做求真务实的交大人,立民族复兴的报国志,怀饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路。

万明书记的谆谆教诲和殷殷期盼,赢来现场掌声不断,引发广大师生共鸣。

华东交通

大学2017

级学生

王昊

      听了这次讲座,我想在今后的学习生活中努力把自己培养成为全方位的优秀人才。不管在任何领域都要尝试一下,努力把交大精神发扬光大。

      万书记刚才提到了“英雄不问出处”,我理解是不论原先成绩怎样,只要你能变得足够优秀,并承担应有的义务,就能够成为一个像他说的“英雄”。

华东交通

大学2017

级学生

谢文斌

今年开学这堂课,是万明书记连续第5年为新生上“开学第一课”。他的思政课总是充满乐趣与哲理,既紧扣时代脉搏,又传承红色基因,喜闻乐见、入耳走心,已形成独具特色的新生入学教育“花椒”品牌。

华东交通

大学党委

书记万明

      我们对华东交通大学的学生有一个要求,就是大家必须具备这么几个特点:一要人格健全,二要体魄健硕,第三意识要创新,第四专业要扎实,最后让社会满意、家长放心。




(链接:http://mp.weixin.qq.com/s/OJN6i53sxcfXUaRJi2rkyg)

微信扫一扫
关注该公众号


责任编辑: 黄晓鹤