薪火相传 青年教师为老教授送去节日的祝福
作者:         来源: 青年教师联谊会         添加时间: 2017-09-11         浏览次数: 13

9月10日,在第三十三个教师节来临之际,我校青年教师联谊会罗伟、肖凤莲等人先后拜访看望了张耀增、罗世福、洪英俊、肖文林、金宗斌五位在校退休老教授,向他们送上节日的祝福  

老教授们对青年教师的到来表示热烈欢迎,并与青年教师们促膝长谈。老教授们抚今追昔,他们对学校艰难曲折的发展历程如数家珍,回忆起建校初期既要教学又要带领学生参与校园建设的艰苦岁月,他们感慨万千。正是一代代交大人矢志不渝的艰苦创业、甘于奉献,数十年如一日的为学校的建设和发展尽心竭力,为学校近年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就奠定了坚实基础。

老教授们寄语青年教师:一定要热爱学生、热爱学校,学校的建设和发展取得今天的成绩来之不易,一定要倍加珍惜,把“日新其德 止於至善”的交大精神一代代延续传承下去。青年教师们要不断学习、不断进步,要有信仰、有担当、有情怀。对教学要严谨求实、认真负责,从事科学研究要与国家和人民的需求相融合,不能闭门造车。当今是个好时代,青年教师们要抓住机遇,为交大发展和社会主义建设做出更大贡献。

  青年教师与张耀增教授合影

青年教师与罗世福教授合影

拜访看望活动后,青年教师们纷纷表示,深受教育,倍受鼓舞。在今后工作中,牢记老教授们的谆谆教诲和殷切期望,潜心育人、甘为人梯、严谨笃学、刻苦钻研,为建设特色鲜明、优势突出的全国知名交通大学、实现“百年交大梦”努力奋斗!

责任编辑: 陈君