【江西手机报】江小端与你相约下午3时 一起去听大学“萌书记”的课
作者:         来源: 【江西手机报】         添加时间: 2017-09-12         浏览次数: 15

江西手机报讯 又是一年开学季,大学校园迎来了一批朝气蓬勃的新面孔。新生入学后的第一课该如何讲,成了各大高校的“重头戏”。

  在华东交通大学,被学生们亲切称为“萌书记”的校党委书记万明,已连续4年为该校新生上开学第一课。从“吓死本宝宝了”“小公举”“小鲜肉”等等“接地气”的网络用语,到欲成学霸“做宅男宅女可不行”的殷殷教诲,万明的思政课总是充满乐趣与哲理,既紧扣时代脉搏,又传承红色基因,喜闻乐见、入耳走心,形成了以“做求真务实的交大人,立民族复兴的报国志,怀饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路”为主题,独具特色的新生教育“花椒”品牌。

  一样的四句箴言,不一样的故事情节,语言风趣幽默,现场互动频繁。第五年为新生上首堂思政课的“萌书记”,今年又将掀起怎样的热潮?9月8日下午3:00,相约华东交大南区礼堂,我们翘首以盼,不见不散。

(链接:http://4g.jxnews.com.cn/index.php?c=welcome&m=detailedNews&id=937360&channelId=10011&uid=0)


责任编辑: 黄晓鹤