省长刘奇慰问我校教师 送上书籍和鲜花
作者:         来源: 江西日报         添加时间: 2017-09-08         浏览次数: 3649

本报讯(记者李冬明)在第三十三个教师节到来之际,96日,省长刘奇来到华东交通大学看望慰问教师,为他们送去书籍和鲜花,并代表省委、省政府向全省广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  刘奇省长慰问我校雷晓燕教授团队,并参观铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心

  刘奇省长慰问我校刘燕德教授团队,并参观光机电技术及应用研究所

在华东交通大学,刘奇走访了光机电技术及应用研究所、铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心,慰问科研团队,并兴致勃勃察看了水果内部品质快速无损检测与分选装备运行、轨道交通减振降噪技术与装备开发应用等情况。刘奇指出,高校作为科技创新的生力军,要筑平台、聚人才,增强创新意识,完善创新机制,努力在新一轮经济科技竞争中掌握主动权;要主动适应新形势,紧紧围绕地方经济发展需要,加快科技成果转化应用、推动产业发展,实现产学研相互促进、螺旋式上升。

走访慰问中,刘奇反复强调,教师是教书育人的人类灵魂工程师,使命光荣、责任重大。广大教师要执着于传道授业、教书育人,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,坚定四个自信,努力培养更多中国特色社会主义事业合格的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

责任编辑: 黄晓鹤