开学升旗礼:激发爱国情报国志
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-09-05         浏览次数: 14

94日清晨7时整,我校举行新学期首次升国旗仪式。32名国防生组成的国旗护卫队,昂首挺胸,列成方阵队等候命令。随着校党委书记万明宣布升旗仪式正式开始的指令,国防生高喊着铿锵有力的口号,迈着矫健的步伐,护送国旗走向升旗台。迎着清晨的第一缕阳光,五星红旗冉冉升起。

“时代呼唤英才,希望在于青年。”万明在接受采访时说,当代大学生应带着一腔热血投入到每天的学习和生活中,升旗礼是给在校学生的开学第一课,新的学期,希望大家都能像八九点钟的太阳,充满朝气。

国旗下,千名师生行注目礼。“适逢中国人民解放军建军九十周年,今年的开学升旗礼也格外令人激动,新的学年,我深感肩上的责任,将以更积极的精神状态,扛好肩上这面旗,学习好各项技能,报效祖国,为祖国的强国梦、强军梦贡献自己的一份力量。”参加升旗礼的14级国防生潘越说道。

值得一提的是,在各学院方队中,有一群身着军绿色军训服的新“花椒”。“这是我大学生涯参加的第一个集体活动,更是在大学接受的第一次爱国教育,面向国旗,我承诺:大学四年,我将不负家人和老师的众望,努力成长为对国家、对社会有用的人才。”17级艺术学院新生姚琪颇有感慨。

全体校领导、中层干部、全体国防生及教师、学生代表千余人参加此次升旗仪式。

据悉,我校坚持推行上课礼、升旗礼、家书礼“三礼”活动,新学期从回归传统礼节做起,让学生潜移默化中接受爱国主义教育,成为“爱国、爱校、爱家”的践行者。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑: 黄晓鹤