五千新生入校 特色迎新暖心
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-09-05         浏览次数: 13

山秀喜迎来客,水灵化育英才。92-3日是我校2017级新生入学报到的日子,5500余名“花椒”萌新们怀揣着梦想与自信,离开温馨的小家,融入成人成才的大家庭。学校为迎新提前谋划、积极筹备,细致、暖人、新颖的迎新方式各显特色,赢得2017萌新们齐点赞。校党委书记万明、校长罗玉峰视察迎新现场,指导迎新工作,并慰问了用心服务的志愿者、远道而来的家长和新生。校党委副书记汪立夏、副校长张玉清、副校长黄稚龙一同视察。

校党委书记万明、校长罗玉峰视察南区迎新现场。

校长罗玉峰视察北区迎新现场。

“目前报到人数有多少?”“你们迎新有哪些特色?”“一路奔波的家长们辛苦了!”……每到一处迎新点,万明、罗玉峰都会与志愿者亲切交谈,详细询问迎新动态和工作流程;与家长们热情沟通,介绍学校发展成果;与新生真诚互动,勉励珍惜时光、勤奋学习、自立自强。“学校人才培养的目标是人格健全、体魄健壮,意识创新、基础扎实,社会认可、家长放心,这既是大学的良心,也是我们的责任。”

视察学生宿舍。

今年学校对学生宿舍进行了升级改造,部分楼栋可直接使用热水洗浴。万明、罗玉峰来到南区学生宿舍22#15#6#楼,实地察看了墙面粉刷翻新、热水设备安装等情况,并看望新生及家长。万明、罗玉峰充分肯定了升级改造成效,要求进一步注重管理细节,提升服务品质。

“挑战校领导”俯卧撑活动现场。

3031……8586……”“加油!加油!”这是第三届“挑战校领导”俯卧撑活动的火热现场,校领导已连续三年身先示范立擂,倡导“阳光体育、全员健身”的理念,每年迎新时期都有数百人前来挑战。万明表示,学校举办“挑战校领导”俯卧撑比赛是偶然的,但坚持开展“阳光体育、全员健身”的活动是必然的。长此以往,学生的身体素质才能在潜移默化中不断趋于健康,这是老师和家长都喜闻乐见的好事。

省教育厅体卫艺处处长陈新到场观看俯卧撑比赛,此次活动,校领导以身作则,起带头作用,树立了良好的榜样,全校师生由上到下形成了体育健身的良好氛围,值得点赞!

 与无轨列车模型合影留念。

15名新生的集体“星空”生日会。

除了品牌活动,今年迎新还有不少亮点与特色。首个VR全景校园图文推送,立体展现山水校园风光,让新生提前身临其境“逛游”学校;具有交通特色象征的无轨列车模型,吸引“花椒”萌新们争相拍照合影留念;经管学院“手印梅花时光信箱,外国语学院“ECJTU-FLS”爱心推车,学工处为15名新生举办集体“星空”生日会……一个个暖心行动的背后是学校对新生满满的爱。

两办、宣传部、学工处、后勤保障处、保卫处等部门负责人陪同视察迎新工作。(摄影/黄晓鹤、学工处)

责任编辑: 黄晓鹤