砥砺共进 并肩前行 土建学院“微党课”走进建军雕塑广场
作者:         来源: 土建学院         添加时间: 2017-08-31         浏览次数: 13

8月30日,土建学院2017级新生带班党员、学生会全体干部前往建军雕塑广场,参观纪念雕塑,了解人民军队发展历程。土建学院党委副书记程浩全体带班党员和学生会干部上了一节“微党课”。

本次党课以“砥砺共进并肩前行”为主题,通过组织带班党员和学生干部参观雕塑,讲解雕像含义及人民军队光辉发展历程,使党员和学生干部深刻了解我国人民军队建立沿革,体会人民军队的强大凝聚力和顽强拼搏、勇于牺牲的革命精神。

程浩在党课中引用了黄洋界保卫战以少胜多的典故,指出一个优质团队所需的三项特点:明确的团队目标、严格执行的团队规则和团队成员之间的宽容。她表示,希望学生会干部和全体党员能在共同目标的指引下,凝心聚力;在规范的团队规则指引下,团结一心;在宽容的品质影响下,包容团结,进而增进团队意识,提高集体素质,推动学生工作不断发展。

据了解,建军雕塑广场中央矗立着“军旗升起”主雕、“英雄集结”和“挥师渡江”组雕、“星火燎原”、“抗战先锋”、“解放全国”、“钢铁长城”、“精兵之路”、“强军兴军”等雕塑。雕塑依次展示了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期以及强军兴军新时期等六个不同阶段的人民军队形象,展现了共产党领导下的人民军队坚定的理想信念和不屈不挠的优良作风。

课后,全体学生会干部和学生带班党员进行了素质拓展活动,促进其进一步相互认识、相互交流、相互合作。

带班党员谢建华表示,次活动带班党员了解了在工作中应具备的素质,提高了带班党员队伍的凝聚力和综合素质。

此次“微党课”以中国人民解放军建军九十周年为契机,以实地参观和授课教育相结合的方式,使全体带班党员和学生会干部对团队意识和精神有了深刻认识。此次“微党课”对于增强党员的宗旨意识、提高党员工作能力、发挥其先锋模范作用具有积极意义。(摄影/张翼 徐梦伟)

责任编辑: 陈君