2017年度教育部产学合作协同育人计划项目启动会议在我校举办
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2017-08-12         浏览次数: 33

  8月8-10日,由我校工程训练中心承办,2017年度教育部产学合作协同育人计划项目启动会议在我校顺利举行。旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进产学合作协同育人,支持高校专业综合改革和创新创业教育。

  此次会议经教育部高等教育司正式公布并指定,昆山巨林科教实业有限公司(下称巨林公司)组织实施智能制造领域的产学合作协同育人项目。经历重重评审筛选,确定包括浙江大学等29所高校,共计37个项目入选本年度教育部产学合作协同育人项目。



  我校副校长张坚出席,他代表学校向远道而来与会的各位领导老师表达了热烈欢迎。他表示,随我国工业崛起,校企需求对接,资源共享是大势所趋。而此次项目中,企业能在“供给侧”协助高校进行人才培养,高校亦能为企业提供人才和科研资源,实现“双赢”发展。他认为这不仅仅是落实教育部产学合作育人计划,更是高校在开展智能制造实践性教育活动的一次具体尝试。

  会议由南通大学国资与实验室管理处处长管图华、华东交通大学工程训练中心主任杨洋共同主持。

  本次会议将面向入选高校全面阐述本次产学合作协同育人计划项目的核心思想原则、项目执行规范、项目检查计划、项目成果要求等系列内容。具体包括项目介绍以及申报高校情况介绍,解读项目实施的注意事项及巨林公司对项目的支持情况,智能制造系统发展方向的研讨和分组讨论项目实施经验等。


责任编辑: 张嘉艺