首届大学生汉字文化创意作品大赛成功举办
作者:         来源: 校团委         添加时间: 2017-06-30         浏览次数: 13

6月30日,历时一个半月的首届大学生汉字文化创意作品大赛落下帷幕,共评选出3个金奖、6个银奖、9个铜奖。本次比赛面向全校学生(包含硕士、博士研究生),评审组由学校语言文字研究、视觉设计等领域的专家及学者组成。

本次比赛分为征集作品、作品评审、择优推荐三个阶段。参赛作品以中国汉字为创意元素注重与社会应用相结合,并能够进行合理转化落地的设计作品,鼓励已经实现创意作品转化落地的作品参赛,包括平面设计、产品设计、空间设计、数字多媒体设计四个类型。参赛组以平面形式或实物形式提交作品。评委对作品的艺术性、创意性和艺术性等因素对作品择优评审。

参赛学生纷纷表示,此项比赛有助于增强大学生对汉字的亲近感与文化认同感,对传承和弘扬汉字文化、提升中华文化自信有重要意义。

据悉,评选出来的优秀作品将代表学校报送至2017年两岸大学生汉字文化创意大会,参与全国评审。获评全国优秀作品,将有机会参加2017年11月在南京艺术学院等地举办的两岸大学生汉字文化创意展览。

责任编辑: 黄晓鹤