125名研究生入党积极分子顺利完成第9期党课培训
作者:         来源: 研究生院         添加时间: 2017-06-14         浏览次数: 100

5月18日—6月13日,第9期研究生入党积极分子培训班为期近四个星期的党课培训圆满结束,本次培训得到了学校党校和研究生院党委的大力支持和悉心指导。129名研究生入党积极分子通过理论考试、心得体会、笔记、发言情况等综合考核,最终考核合格125名并评选出优秀学员13名。校党校校长、党委宣传部副部长黄瑜,研究生院党委书记周尔民,院研工办老师出席结业典礼。

培训期间,安排了《中国共产党的最高理想和现阶段的任务》、《端正入党动机、做一名合格的共产党员》、《中国共产党的性质和指导思想》、《中国共产党的根本宗旨、组织原则、纪律和优良作风》、《责任与担当》等专题讲座,让学员们系统学习了党的理论知识,为早日成为一名正式党员奠定了强大的思想基础;通过观看《永远的先锋战士》、《建党伟业》两部教育录像,参观爱国主义教育示范基地,开展公益实践活动,分组学习讨论等丰富的形式内容,入党积极分子的理论水平和思想认识都得到了很大的提高,取得了预期的效果。

结业典礼上,周尔民给同学们提出了三点希望:一是要努力学习,不断充实自己;二是加强修养,不断完善自我;三是明确目标,争取早日成才。周书记要求同学们明确目标,努力学习,刻苦钻研,日积月累,传承中华优秀传统文化,提高综合素质。

黄瑜说,青年是国家的未来,作为学生任何时候都不要忘了学习,理论学习一定要与实践相结合,到实践中去发现自我,改进自我,完善自我。入党首先要从思想上向党组织靠拢,在日常学习生活中要严于律己、争当表率,发挥模范带头作用。

此次党课培训是终点也是起点,第9期研究生入党积极分子培训班的全体学员将不忘初心,继续前进,在实际的学习、工作和生活中严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

责任编辑: 黄晓鹤