信息学院创建五一劳动先锋队 践行一学一做
作者:         来源: 信息工程学院         添加时间: 2017-05-09         浏览次数: 104

 为了积极响应共青团团中央开展的“一学一做”教育实践,强化组织意识和组织纪律。51日,信息学院14级通信卓越班团支部自觉组建“五一劳动先锋队”,在瑶湖森林公园开展了在生活中践行“一学一做”的团支部活动。

 瑶湖森林公园的草坪上,五一游玩的人潮退去后留下遍地垃圾。一串串遗弃在地上的烧烤,一根根竹签,左一个纸团,右一袋塑料物,劳动先锋队的队员用双手拾起垃圾,并向正在烧烤的游客宣传“环保精神”和“一学一做”思想,越来越多的人一起捡拾身边的垃圾。“看着干净的地面心里舒服多了,共青团员要肯付出,做一个甘于奉献的人”,正在捡拾垃圾的队员严文俊笑着说道。

 十八名队员席地而坐,团支部“一学一做”的课堂在班长印明宝的组织下开讲。他们用实际行动践行“四有”目标,一是讲理想,做一个“仰望星空”的人;二是立潮头,做一个勇于担当的人;三是不保守,做一个紧跟时代步伐的人;四是肯付出,做一个甘于奉献的人。

 据悉,该团支部获得16年青春活力团支部荣誉称号,并举办过雷锋月贴膜刷机装系统、敬老院志愿服务等大型志愿活动。“获得 ‘青春活力团支部’带来的不仅仅是荣耀,更是一份责任和使命感”。14通信卓越班团支书张声纲在支部“一学一做”课堂上这样说,共青团员要积极践行社会主义核心价值观,努力学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

责任编辑: 高欣音