信息学院青协与心素会开展“大手牵小手”志愿服务活动
作者:         来源: 信息学院         添加时间: 2017-04-10         浏览次数: 224

为了让障儿童感受到社会对他们的关怀,号召更多的人来关爱社会中的弱势群体。4月6日,信息学院青年志愿者协会与心素会携手共赴新建区特殊教育学校开展以“大手牵小手,关爱听障儿童”为主题的志愿服务活动。

先对折,再反过来……”在“折皮卡丘”活动中,一位志愿者双手举高示范着折纸的步骤,孩子们围成一圈,用志愿者事先准备好的彩色卡纸认真制作“皮卡丘”折纸志愿者耐心地手把手指导。不久,一个个色彩绚丽,生动可爱的“皮卡丘”被成功地制作好了,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。

志愿者与孩子们通过在黑板上写字的方式进行着友好的交流:“我叫李婷婷”“我叫曾远林”“你好”……虽然才见面不久,但志愿者们很快就和孩子们打成一片,现场氛围十分和睦活跃。

有个小男孩送了我一朵他折的纸花,我很感动,孩子们都很可爱,愿他们永远纯净没有烦恼。”参与此次活动的志愿者零梅说道。

据悉信息学院青协及心素会计划今后每两个星期去看望孩子们一次,为孩子们带去持续的温暖和关怀。

责任编辑: 高欣音