我校学生会代表团赴江西师范大学交流学习
作者:         来源: 校学生会         添加时间: 2017-04-05         浏览次数: 190

3月24日,我校学生会代表团前往江西师范大学瑶湖校区,两校学生会在师大名达楼M3306会议室举行工作交流会,以加强我校与其他兄弟高校学生会之间的交流沟通,借鉴学生会组织改革经验,更好地做青年学生思想的引领者、发声的代言人。

会上,江西师范大学学生会执行主席王莉莎致欢迎辞,其学生会各部门负责人依次介绍部门的基本工作情况。

自由讨论环节中,两校学生会代表畅所欲言,结合切身体会,交流学生会工作经验。我校学生会副主席谭磊就“学生代表大会的举办”、“学生会内部考核机制的建立”、“更好地开展权益维护工作”等方面提出相关问题。

针对权益维护问题,江西师范大学主席团成员结合学校实际情况分享看法。“维权活动做得多,才能收集同学们的意见,平时的维权工作要仔细,接单后要及时走访,并进行后续的跟踪调查。”江西师范大学学生会副主席苏瑢孔楠说道。

活动参与者梁策说道:“师大学生会内部分组比较明确,并且和学校其他组织有较为紧密的联系,一定程度上能提高工作效率,值得我们学习借鉴。”


责任编辑: 高欣音