西门子 PLM Software振动噪声测试及仿真技术交流在土建学院举行
作者:         来源: 土木建筑学院         添加时间: 2017-03-22         浏览次数: 161

为帮助国内客户提升振动噪声测试和仿真技术的应用水平,应土木建筑学院铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心邀请,西门子 PLM Software于3月21日在土建学院报告厅举办专题技术交流会。西门子的技术专家介绍了国外最新的NVH技术,并结合真实应用案例、客户的实际问题与参会者进行交流。从事振动与噪声研究的江铃五十铃汽车、江西格特拉克传动系统、江西新电汽车空调、中国直升机设计研究所、珠海格力空调、南昌大学等多家单位在赣技术研发人员,以及我校铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心的部分师生等七十余人参加会议。

3位西门子的资深技术专家分别作了《LMS试验解决方案如何助力汽车NVH性能研发》、《LMS试验解决方案如何助力轨道交通及通用机械NVH性能研发》、《应用MBSE解决传动系扭振及优化设计》三个方面的专题技术讲座。我校铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心的刘庆杰老师做了《轨道交通振动噪声评价、测试及工程应用》的学术报告,向参会各单位介绍了工程中心研究团队的情况及其近年来在铁路环境振动与噪声领域所取得的研究成果。技术交流会议向各参会单位技术人员展示了振动与噪声测试与仿真方案的完美结合 LMS解决方案如何助力产品NVH性能研发,以及在其在汽车轨道交通、家电、通用机械行业的应用。

各参会单位技术人员就振动与噪声汽车、轨道交通、通用机械等行业的测试和仿真技术进行了广泛热烈的讨论和交流。会后各参会单位技术人员还参观了我校铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心实验室。

  

责任编辑: 高欣音