遭遇无良商家?3·15“向自主维权say go”
作者:         来源: 校学生会         添加时间: 2017-03-21         浏览次数: 177

    “向无良商家say no,向自主维权say go”,3月15日,团委主办、校学生会权益部承办的“3·15维权咨询”系列活动在北区一食堂前进行

    展板维权指南宣传、问卷调查、签名表决心、现场维权……咨询台前,同学们积极参与,向权益部的成员们咨询维权方面的问题。“学校的室内体育场馆什么时候会对学生免费开放?”“发现超市缺斤少两怎么办?”“一卡通掉了之后应该如何减少损失?”“在食堂吃到异物怎么办?”工作人员耐心解答。趣味问答抽红包环节更是备受同学们青睐,回答对两个问题以上即可抽取一个红包并兑换相应的礼品。 

随后,参与活动的学生们在“向无良商家say no,向自主维权say go”的条幅上签字,表达自己作为消费者坚定维权的决心,如遇侵权行为,一定会向不良商家say no,拒绝购买假冒伪劣产品,共同维护消费环境。“通过这次宣传活动,我懂得了一些关于消费基本的法律知识,同时懂得了如何识别一些假冒商标,加深了自己对于品牌的认识。” 运输学院16级交通工程专业陈博同学如是说。

“当今大学生维权意识不强,我们办这个活动的目的就是引导同学们树立正确的消费观,帮助他们解决目常生活中消费时遇到的各种问题。活动负责人谢梦辉在接受记者采访时说。


责任编辑: 高欣音