“学思践行”,机电学院学生党员走进敬老院开展志愿者服务活动
作者:         来源: 机电与车辆工程学院         添加时间: 2017-03-15         浏览次数: 198

311日,机电与车辆工程学院党员管理教育中心开展“学思践行之走进蛟桥镇敬老院”志愿服务活动,党委组织员曹智带领全体党员参加了此次活动。

志愿者们抵达敬老院后,为老人送去了生活日用品以及水果。他们到每个老人的房间里探望,陪老人聊天,问候老人的身体状况,为老人表演节目。得知李重南老人是院里下象棋的高手后,志愿者们摆好桌椅,陪他下象棋,这让老人高兴不已。中午,志愿者们洗菜做饭,与老人们一同吃午餐,并嘱咐老人们注意饮食起居,照顾好身体。

  

  

  在与老人的交谈中,我了解到他们的生活是多么的孤寞,他们需要更多人的关心与呵护,因此我们需要奉献出我们自己的爱心,让社会都可以看到爱的存在。”参加此次活动的陈怡敏说。

  

    老吾老以及人之老,尊重老人是一种美德,也是一种义务。本次走进敬老院活动旨在帮助这些孤寡老人,给他们带来一些温暖,增强志愿者们的责任意识,使每位党员都能成为社会的中流砥柱,做知行合一的践行者。

责任编辑: 高欣音