厚基础、求实践、重创新 中铁国际班赴全国13个城市生产实习
作者:         来源: 土建学院         添加时间: 2017-03-08         浏览次数: 180

    3月4日,土建学院向中铁国际班二期54名学生发出“实习动员”,他们将分别前往全国13个城市进行一个月实习。这是我校第一次大规模多区域生产实习活动,也对中铁国际班学生“厚基础、求实践、重创新”提出了新要求。



2016年11月份我校与中国中铁股份有限公司在中国中铁大厦正式签署战略合作协议。双方根据自身优势,化零为整,积极开展“5+1+1”模式,其中华东交通大学中国中铁“3+1”国际工程班合作项目是其中模式主要部分。

本次中铁国际班赴全国13个城市实习就是深化校企合作的结晶。要求学生在实习过程中撰写实习日记收集各专业知识材料,建立专业共享智库。同时挖掘校友资源,建立人力资源网。

据了解,国际工程方向国际工程班开设是为更好地适应我国国民经济建设和高速铁路大发展的新形势,支撑中国高铁“走出去”战略的实施,学校紧紧把握高速铁路发展对人才需求的脉搏,依托学校铁路行业优势、高水平实验室和优质的师资队伍,中国中铁与我校联合培养,为签约到国际工程班的学生提供大四学年的学费及住宿费,学生毕业后直接派往中国中铁海外项目进行锻炼,提供不少于国内同等岗位2.5倍薪酬,力争通过3-5年培养,成为中国中铁国际工程项目管理骨干人才。培养采用“3+1”合作模式,大学前三年接受本专业学习,大学第四年将根据国际班开设的特色课程和实习进行统一学习。

中铁国际班目前是我校的第二期,从数量上和质量上都较有提高,至今为止,中铁国际班二期成员多次赴工程项目实习,获得一致好评。5月份将也开展中铁国际班三期成员的招生工作。

责任编辑: 薛桂君