电气青协前往安养院践行雷锋精神
作者:         来源: 电气与自动化工程学院         添加时间: 2017-03-06         浏览次数: 192

3月5日,电气学院青年志愿者协会前往沐浴阳关安养院开展“雷锋精神,薪火相传永不过时”活动,为残障人士献爱心。

抵达安养院后,志愿者一面帮助安养院老师整理捐赠的衣物并打扫卫生,一面与这群特殊的“孩子们”进行起游戏互动。风车缓缓转动,笑声溢满操场。志愿者们准备了大量的风车,邀请“孩子们”共同制作简单的手工作品。在分发糖果时,一位20岁年纪的女孩,将糖果小心小心翼翼地放进口袋,并说:“这是宝物,要珍藏。”

在安养院老师的组织下,院友和志愿者们合唱了歌曲《相亲相爱一家人》,并进行了紧张刺激的“考眼力”游戏,院友和志愿者互动良好,现场气氛十分融洽。

参与者纷纷表示,感受到了“予人玫瑰、手留余香”的快乐,并与院友约定有机会再去看望他们。

责任编辑: 高欣音