【转载】厉害了,我们的2016年!
作者:         来源: 央视网         添加时间: 2017-01-29         浏览次数: 13

    2016年,中国海军新舰入列继续保持“下饺子”的猛烈态势,一艘艘新型军舰昂首驶向大洋,守望祖国万里海疆。根据公开报道,中国海军全年共入列导弹驱逐舰1艘、导弹护卫舰9艘、坦克登陆舰5艘、综合补给舰3艘,其中2万吨级舰艇达到4艘,入列舰艇总吨位近15万吨,着实令人振奋。让我们一起见证2016年中国海军的发展速度!

 

导弹驱逐舰银川舰

  

    712日上午,我国自行研制设计生产的新型导弹驱逐舰银川舰入列命名仪式在海南三亚某军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

    据了解,银川舰是我国自行设计生产的现役最先进导弹驱逐舰,舷号175,装备了多型我国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的区域防空、反潜和对海作战能力。

  

导弹护卫舰保定舰

  

    1212日上午,我国自行设计制造的某新型导弹护卫舰保定舰、菏泽舰入列命名授旗仪式在江苏连云港某军港举行,标志着两舰正式加入人民海军战斗序列。

    保定舰、菏泽舰属同一型舰,舷号分别为511512,满载排水量1300余吨。

  

    129日上午10点,中国海军最先进的综合补给舰“高邮湖”舰入列仪式在浙江舟山某海军码头举行,作为第六艘以湖泊命名的补给舰,“高邮湖”舰满载排水量超过2万吨,是我国海军序列里吨位仅次于“辽宁号”航母的军用舰船。

    “高邮湖”舰采用了我国最新最先进的造船和补给技术,和之前同型号舰相比也有很多升级,“高邮湖”舰具备同时为两艘战舰进行油料、弹药和物资补给能力,航速也能够适应现代海军编队的需要。

综合补给舰高邮湖舰

 

责任编辑: 高欣音