铭记国耻 警钟长鸣:信息学院举办“12.13”纪念活动
作者:         来源:         添加时间: 2016-12-15         浏览次数: 0

12月13日,信息学院开展以“勿忘国耻,警钟长鸣”为主题的南京大屠杀纪念活动,全体院学生会及团学组织成员共同缅怀遇难者。

学生一食堂前,“勿忘国耻,警钟长鸣”八字标语格外醒目。一段段悲痛的文字、一张张触目惊心的照片,同学在“南京大屠杀”的展板前聚集,共同回顾那段黑历史。

祈福绳上悬挂着一张张祈福书签,“牢记历史,维护真相”“勿忘国耻,捍卫尊严”“勇担重任,崛我中华”……承载着同学对历史的追思、对遇难者的缅怀。

田径场上,同学用蜡烛和荧光棒摆出“12·13南京”的图案,肃立为惨遭屠杀的南京同胞默哀。之后,在学生会主席张祖耀的带领下全体高唱国歌。

“勿忘国耻,振兴中华是我们中华儿女的责任,作为一名大学生,在享受现代安逸生活的同时,不要忘记战争带来的痛苦,懂得珍惜就是对革命烈士最好的缅怀。”活动负责人吴柯纬说道。

责任编辑:admin    

责任编辑: 系统管理员