走小平小道 忆革命之苦:方志敏班前往小平小道参观
作者:         来源:         添加时间: 2016-12-09         浏览次数: 0

12月4日,方志敏班组织全体学生前往小平小道参观学习加强改进入党积极分子的思想政治教育。

“小平小道”是邓小平被疏散到江西省新建县拖拉机场劳动期间,每天与夫人卓琳往返于工厂和住所之间的一条小道。方志敏班的同学徘徊在坎坷曲折的小道上,驻足沉思,忆这位伟人一生的三起三落

参观陈列馆时,同学们观看各种文物、文献和图片,表示要以邓小平为榜样,学习其任劳任怨、不屈不挠的精神品质,成为党和国家的建设性人才,肩负起复兴祖国的重任。

“这次活动让我们感受到先辈们艰苦奋斗的伟大精神,不仅加强我们的责任感、荣誉感和使命感,也激励我们发挥学生党员的战斗堡垒和先锋模范作用。”15翻译一班谢尡说到。

责任编辑:admin    

责任编辑: 系统管理员