薛锦云教授来校系统讲解PAR平台的构成要素
作者:         来源: 软件学院         添加时间: 2016-09-28         浏览次数: 79

近日,值45周年校庆来临之际,软件学院特邀薛锦云教授来校开展学术交流。院长曹义亲、党委书记邓毅雄、副院长张利华及学院部分老师和研究生聆听报告。

薛锦云对PAR平台的构成要素,包括建模语言、模型定义和建模方法、模型自动转换方法以及相关创新思想和技术进行了系统介绍。软件工程一直面临的巨大挑战是如何提高软件开发的效率和软件的质量,2001年正式命名为模型驱动的架构MDA,和作为建模语言国际标准的统一建模语句UML由于种类繁多的图形构成,难学难用,难以实现形式化开发。因此以自创形式化方法(PAR方法)为基础,便捷模型驱动软件开发平台(PAR平台)便应运而生,它能实现自主定义建模语言,自动转换工具,至今已获巨大成功。

报告会上,薛锦云教授独辟蹊径的思想令人受益匪浅。他鼓励研究生们要有一种“打破书本”的创新理念。

责任编辑: 黄晓鹤