机电学院开展学术交流迎45周年校庆
作者:         来源: 机电学院         添加时间: 2016-09-27         浏览次数: 111

9月22日下午,中国科学院沈阳自动化所研究员罗海波、中国科学院合肥智能机械研究所研究员王儒敬应机电与车辆工程学院邀请来校,分别以“先进成像技术与应用”和“大数据与智能传感器技术”为题开展学术报告交流。机电学院院长刘燕德主持。

罗海波以“先进技术成像”为题,从可见光成像技术由浅入深讲解CCD成像技术、多/高光谱成像技术、偏振成像技术以及激光成像技术,重点评讲了多/高光谱成像技术,认为该技术对刘燕德的果实成熟程度检测实验有不小的作用,希望能够多与机电学院合作交流,互利共赢。

王儒敬在讲座中认为,农业大数据具有巨量化、多样化、快速化和价值密度低等特点,大数据土壤肥力建模采用低空遥感与卫星遥感相结合,能够实现像元尺度土壤速效养分追肥,这在农业方面属于前沿技术。

据悉,值此45周年校庆之际,机电学院将与校外科研单位在科研上展开更加密切的交流与合作,以“提升实力,做强做大”作为标杆,以“科研为重,学习他人”作为导向,进一步发挥自身优势。

责任编辑: 黄晓鹤