蕴含二次创业精神的“五度空间”雕塑落成
作者:         来源: 校报         添加时间: 2016-05-30         浏览次数: 983

  2016年是学校建校45周年和“十三五”开局之年,“五度空间”是我校二次创业精神的物化,是交大人“日新其德、止于至善”的具体体现,更是加快进位赶超,实现百年交大梦的力量象征。5月28日,我校举行“五度空间”雕塑落成仪式。校党委书记万明出席仪式并揭彩。

 

  “五度空间”雕塑从冠名、外形、材质、主题上都充分体现了真抓实干、进位赶超的坚定信念、“交通特色、轨道核心”的办学定位、勇于冒尖敢于作为的精神面貌。雕塑的落成,将进一步激励我们聚焦办学特色、加快进位赶超、建成“特色鲜明、优势突出的全国知名交通大学”。副校长陈梦成主持仪式,介绍了“五度空间”雕塑的建设历程,并代表学校对雕塑设计者、建设者和相关工作人员表示感谢。

  “五度空间”以二次创业为主题,突破长度、宽度、高度、时间的传统思维空间,增加信念、胸怀、创新、担当、务实的“第五度”——意识空间,造型上运用了轨道元素,形态上以华东交通大学英文缩写“ECJTU”与轨道线型空间组合,材质上使用了优质紫铜铸造,场地空间采用开放的形式,突出了我校是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学。

  艺术学院环境设计系主任丁磊代表创作团队介绍雕塑设计理念。

  全体在家校领导,各部门、各学院负责人出席仪式。(摄影/秦国华)

 

责任编辑: 陈君