华东交通大学中国中铁国际班二期招募在即
作者:         来源:         添加时间: 2016-04-21         浏览次数: 1365

中国中铁国际工程后备人才招聘简章

一、企业简介

中国中铁股份有限公司(以下简称中国中铁)是中央直属的特大型建筑企业,其前身是成立于1950年3月的中华人民共和国铁道部工程总局和设计总局,1958年合并为铁道部基本建设总局,1989年7月1日,组建为中国铁路工程总公司,2003年5月起隶属国务院国资委管理。2007年9月,整体重组创立中国中铁股份有限公司,于当年12月3日和7日分别在上海、香港两地上市。
  中国中铁集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、矿产资源、金融投资等多个领域,覆盖到土木建筑的各个方面,是新中国最早成立的铁路工程企业,是中国铁路和基础设施建设的排头兵和先锋队,为中国铁路、公路、市政、港口、机场等基础设施做出了突出贡献。2014年共完成新签合同额近10000亿元,营业额近7000亿元,在中国企业500强中排名第8位,在世界企业500强中排名第86位,连续10多年在中国建筑施工企业中名列前茅,是世界最大建筑承包商之一。
  成立60年来,中国中铁先后修建了7万多公里的铁路,占全国铁路总里程的三分之二以上;建成电气化铁路接触网4万多公里,占全国电气化铁路的90%以上;参与建设的公路超过12000公里,其中高速公路超过5800公里,约占全国高速公路总里程的十分之一;参与建设了全国五分之三的城市轨道工程;还先后参加了国内外4000余项机场、码头、水电、高层建筑、市政等大型工程的设计与施工。
  中国中铁现有42家二级公司,其中特大型施工企业18家,大型特大型勘察设计咨询企业5家,大型工业制造和科研开发企业4家,以及多家国际业务、房地产开发、矿产资源开发、投资建设管理、信托财务、物资贸易公司。现有职工28万余人。拥有各类专业技术人员近16万人,占员工总数的55.9%,其中:高级职称18万余人(教授级高级工程师1383人)、中级职称5万余人。拥有各类高层次专家人才600余名,其中:中国工程院院士3名、国家有突出贡献中青年专家9名、百千万人才工程国家级人选9名,全国工程勘察设计大师5名、中国青年科技奖2名,詹天佑铁道科学技术奖72名,茅以升铁道工程师奖54名,享受国务院政府特殊津贴专家人员309名。
  多年来,中国中铁认真贯彻国家“走出去”的发展战略,坚持“奉献精品工程”的理念、“造福东道国”的承诺和“环境友好型企业”的定位,积极参与国际市场竞争,自20世纪70年代建设长达1861公里的坦桑尼亚至赞比亚铁路项目开始至今,先后完成了阿联酋棕榈岛填海项目、孟加拉帕克西大桥工程、马来西亚沙巴洲铁路改造工程、尼日利亚铁路改建、南非水坝工程、援加纳公路改扩建工程、越南友谊宫援建项目、安哥拉罗安达省医院项目、摩洛哥高速公路和铁路项目等一大批重大国际工程项目。目前,中国中铁有境外机构197家,业务遍及68个国家和地区,形成了亚、非、拉三大区域市场,在国际市场享有良好的声誉。
  在国家大力推动“一路一带”、“互联互通”工程的今天,中国中铁作为中国铁路建设的主力军,推动打造了“中国高铁”这一世界品牌,形成了全产业链齐备的产业集成优势和“低成本、高质量、工期短”的成本控制和执行力优势。在国际市场,将依托在铁路建设方面具有强大的设计、咨询、施工、制造等综合实力和全球市场完整的市场开发体系,努力打造世界铁路建设知名品牌,成为国际铁路建设市场的领跑者。开拓海外事业新局面,智力先行,中国中铁热诚欢迎有志从事国际工程事业的优秀青年学子加盟。


    二、培养模式及拟招聘专业
  中国中铁与大学实施校企合作,培养国际工程专业方向毕业生,采取“3+1”模式,前三年由学校培养,第四学年由学校与中国中铁共同培养。中国中铁为签约学生提供助学金,包括第四学年学费、住宿费等。第四学年课程根据企业需要单独设置,师资以高校教师、外聘专家、企业内部专家相结合配备。学生毕业后直接派往中国中铁海外项目进行锻炼,力争通过3-5年培养,逐步成长为中国中铁国际工程项目管理骨干人才。
  主要招聘对象、专业:2013级在校本科班学生,土木工程(道桥、铁道、地下工程、工民建)、工程力学、测绘工程、给排水工程、电气工程及其自动化、通信工程、铁道信号、外语、国际金融等。


    三、招聘条件
1.在校学业成绩优异,熟悉一门外语,有较扎实的外语基础。
2.身心健康,有较强团队意识和沟通协调能力。
3.爱岗敬业,吃苦耐劳,适应施工企业工作环境及工作特点要求。


    四、招聘流程
1.宣讲:5月13日专场招聘会,现场介绍企业基本情况、招生政策;
2.投递简历:宣讲结束后,现场投递简历;
3.面试:资格审查通过,参加面试;
4.签约:面试合格人员现场签订就业意向书。

 

五、咨询方式

咨询电话:0791-87046041

咨询QQ群:536232784

责任编辑: 薛桂君