大学生志愿者走进地铁站点服务温暖乘客
作者:         来源: 校报         添加时间: 2015-12-22         浏览次数: 75

南昌市民久盼的地铁以崭新面貌展现在大家面前,12月20日,南昌地铁开始试运营,大学生志愿者也走进地铁站点,引导、服务乘客。21日,校党委副书记汪立夏乘地铁来到地铁大厦站和秋水广场站,看望慰问我校大学生志愿者。

汪立夏与志愿者交谈,询问他们来自哪些学院和志愿服务情况,表达了学校对他们的关心、关怀。

我校南昌地铁站点志愿者共计216人,需连续工作12天,前期还实地演练了3天。主要负责地铁大厦和秋水广场站点的服务工作。在秋水广场站,有一老人乘坐电扶梯过程中不小心摔倒,我校志愿者杨李群采取紧急措施制停了电扶梯,避免了危险的发生。省文明办还对此进行了现场采访。秋水广场站的志愿者钟赛在整个服务过程中一直主动用语言提醒乘客,几小时间没停,轨道交通专家赞赏她志愿服务很专业。当行动不便的高龄老人来试乘地铁时,我校志愿者一路热情护送,走累了就给老人搬凳子、倒水喝,得到老人的点赞。我校志愿者们的服务也受到南昌轨道交通集团工会主席和团委书记的多次表扬。

校团委负责人陪同看望和慰问。(摄影/薛桂君、校团委)

责任编辑: 薛桂君