入党积极分子培训班申报程序及党校报告厅借用须知
作者:         来源: 党委宣传部、党校         添加时间: 2014-06-19         浏览次数: 1058

    为了按《中共华东交大党校、党校分校入党积极分子培训班管理细则》的要求,统一全校党校分校的培训管理程序,现将有关培训工作作要求作如下一次性说明:


    1、按《中共华东交大党校分校工作细则》的要求,各党校分校要配备一名相对固定的兼职工作人员,负责党校分校的日常工作,并报党校备案。以利于工作联系和开展;各学院还应指定一位学生党员干部负责组织工作。

    2、重申严格培训计划的审批制度。培训计划一定要经过各党校分校领导(书记或副书记)签字并加盖学院党委公章后,在开班前1周上交学校党校审批,并上报一份电子稿。培训计划未经分党校、党校两级审批,不能开班。       

    3、入党积极分子培训班的学员审批总表一定要经过学院党委领导(书记或副书记)签字并加盖学院党委公章后在开班前1周上交学校党校审批。并上报一份电子稿。入党积极分子培训班的学员审批总表一旦经过审批后不得更改、添加学员。

    4、按照《中共华东交大党校分校工作细则》的要求,党校分校的任课教师必须从校党校审批的师资库中选聘或在本部门、本学院的党政领导中选聘。

    5、重申严格各学院分党校的入党积极分子培训班的学员的审批程序,一定要按照《华东交通大学发展学生党员工作细则(试行)》的要求确定入党积极分子培训班的学员。

    6、各学院分党校培训结束后,需及时(一周内)将统一格式的培训学籍表(加盖学院党委公章)、考勤表(复印件即可)、培训小结、结业合影相片文件(JPG文件)、教材费用等上交学校党校备案。

    所有上交的培训资料(培训学籍表,考勤表、培训小结)要上交电子稿,以方便建立电子档案;

    所有资料交齐后,方可验印学员结业证,报销有关费用;

    各学院要按照党校分校工作细则的要求做好学员试卷、答案、学籍总表、考勤表、培训总结的资料的存档工作。

    7、培训的资料、试卷、小组讨论记录等,分党校须存档3年备查。

    8、培训小结要简短,要有培训人数、不合格人数、优秀学员人数、培训的主要内容、培训日期、培训学时数内容。

    9、 教学内容要按照党校下发的教学大纲的规定内容安排,主要内容为党的基本知识。

    10、学校党校每3年将对各党校分校的培训教学工作、分党校的管理工作,按照《华东交通大学党校分校考核办法》进行评估、考核一次。

    11、做好党课教师教案的征集工作(党校教师教案每3年评比一次,请各位教师妥善保管)。

    12、各分党校入党积极分子培训班的讲课费、监考费、阅卷费由学校党校根据培训计划的授课时数和培训人数按标准统一报销。

    13、为了更好的做好入党积极分子培训班的考试工作,各学院党校分校要根据《华东交通大学党校分校工作细则》的要求进行,理论试卷由校党校统一在“党的基本知识测试题库”中抽取,监考、阅卷工作由各党校分校精心组织。

    14、“党的基本知识测试题库”、党校各种管理文件、各种表格样稿电子稿下载:交大主页-新闻网-网上党校;网址:http://wsdx.ecjtu.jx.cn/

 

 

党校报告厅使用须知

    1、党校报告厅一般优先安排各党校分校作党课授课使用。

    2、党校报告厅使用的审批权为校党校校长。

    3、申报使用报告厅之前,要到校党校查阅报告厅的可使用的空闲时间。

    4、使用报告厅的单位和部门,必须有专人负责报告厅设备的操作。(不熟悉操作的人员要在使用前及时和党校涂相仁老师联系,了解设备使用方法)。

    5、报告厅每次使用后,要及时讲所有设备收拾到指定橱柜里并上锁。

    6、报告厅使用前,要清理场内卫生。

    7、报告厅空调的开启,需按照学校有关规定。

    8、报告厅不允许张贴任何横幅和标语、会标。

    9、每次使用结束后,要和校党校办理交接手续。

  

                                                                     中共华东交通大学党校

 

责任编辑: 冯荣刚